Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina 'Leila F1'
Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina 'Leila F1'

Zucchini 'Leila F1'

Cucurbita pepo subsp. pepo convar. giromontiina 'Leila F1'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Zucchini 'Leila F1' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini 'Leila F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die dunkelgrünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf, Verzehr

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 60 bis 80 cm.

Saat

Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 20 - 24°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 0,8 - 1 m.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: April
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.



Das könnte Sie auch interessieren