Allium ursinum
Allium ursinum
Allium ursinum
Allium ursinum
Allium ursinum
Allium ursinum

Bärlauch

Allium ursinum

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Bärlauch (Allium ursinum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Bärlauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in halbschattiger Lage.

Boden

Normaler Boden.

Verwendung

Gemüsegarten, Verzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Wird seltener, aber dafür gründlich und durchdringend gegossen, werden die Pflanzenwurzeln angeregt auch in tiefere Bodenschichten vorzudringen. Dadurch übersteht die Pflanze Trockenperioden besser.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Oktober bis März.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 4 - 12 Tagen bei 5°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 10 - 15 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Oktober bis März
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Mai
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis Mai.



Das könnte Sie auch interessieren