Die Zucchini 'Striato d´Italia' (Cucurbita pepo) bildet Früchte, die aromatisch, mild schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zucchini 'Striato d´Italia' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kletternd.
Die gestreiften Früchte haben einen aromatischen, milden Geschmack. Reifezeit ab Juni. Das hellgrüne Fruchtfleisch dieser länglichen, birnenförmigen Früchte ist mittelfest; die Fruchtschale ist glatt.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf, Verzehr
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Vitamin A, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1, Vitamin B5.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 60 bis 80 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 20 - 24°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 60 - 80 cm.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.