Apfel 'Cox Orangenrenette'
Malus domestica 'Cox Orangenrenette'
- Frosthart
Die zweifarbigen Früchte sind besonders geschmacksintensiv.
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Die Früchte der Sorte 'Cox Orange' besitzen eine zweifarbige, feste Schale und ein saftiges Fruchtfleisch süßsauren Aromas. Wegen ihrer säuerlichen Note werden diese Tafeläpfel häufig für die Herstellung von Nachspeisen verwendet.
Genussreife: Oktober - März.
Der Apfel 'Cox Orange' bildet hellrosane Blüten von April bis Mai.
Die karminroten Früchte haben einen süßen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Mitte September.
Das saftige, knackige Fruchtfleisch ist gelb.
Für die Fruchtbildung braucht die Pflanze Unterstützung.Folgende Pflanzen empfehlen sich als gute Befruchtersorten:* Malus domestica 'Alkmene'
- Malus domestica 'Elstar'
- Malus domestica 'James Grieve'
- Malus domestica 'Roter Berlepsch'
- Malus domestica 'Gloster 69'
- Malus domestica 'Klarapfel'.
Apfel Cox Orangenrenette erreicht gewöhnlich eine Höhe von 2 - 4 m.
In der Regel wächst er 20 - 40 cm pro Jahr. Habitus: Kleinbaum.
Der Apfel 'Cox Orange' ist sommergrün.
Seine eiförmigen und gesägten Blätter sind mittelgrün.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Der Apfel 'Cox Orange' weist eine gute Frosthärte auf.
- Im Bauerngarten
- Als Bienenweide
- Zum Frischverzehr
- Zum Backen
- Für Säfte
- Zum Kochen
Resistenzen:
- Kragenfäule: empfindliche Sorte
- Schorf: empfindliche Sorte.
Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.
Einpflanzen: März - Oktober.
Tipp:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober.