Apfel 'Rubinette Rosso'®
Malus domestica 'Rubinette Rosso'®
- Frosthart
Sie beißen nicht gleich in jeden Apfel? Der Apfel 'Rubinette Rosso'® hält was er verspricht und begeistert mit seinem Aroma.
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Diese aromatischen Früchte entstanden in den 1960er Jahren in der Schweiz. Seit 1982 wandert der Apfel 'Rubinette Rosso'® auch in deutsche Einkaufswagen. In einen knackigen Apfel zu beißen und anschließend das vorzügliche Aroma zu schmecken, wird Ihnen mit 'Rubinette Rosso'® gelingen. Auch optisch sind die unterschiedlich marmorierten Früchte ein stimmungsvoller Gruß aus dem Garten. Freuen Sie sich auf hohe Erträge. Möchten Sie die Äpfel lagern, dann benötigen sie eine hohe Luftfeuchte, um auch nach Wochen noch zum Anbeißen knackig zu sein.
Der Apfel 'Rubinette Rosso'® bildet hellrosane Blüten von April bis Mai.
Die orange-roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab September.
Das Fruchtfleisch ist cremeweiß.
Apfel Rubinette Rosso® erreicht gewöhnlich eine Höhe von 6 - 8 m.
Habitus: Kleinbaum.
Der Apfel 'Rubinette Rosso'® ist sommergrün.
Seine eiförmigen und gesägten Blätter sind mittelgrün.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Der Apfel 'Rubinette Rosso'® weist eine gute Frosthärte auf.
- Im Bauerngarten
- Als Bienenweide
- Zum Frischverzehr
- Zum Backen
- Für Säfte
- Zum Kochen
Es handelt sich um eine markengeschützte Sorte.
Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.
Einpflanzen: März - Oktober.
Tipp:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober.