Die Minikiwi 'Weiki'® (Actinidia arguta) bildet hellgrüne, kleine, mittelfeste Früchte. Sie sind oval und haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab August schaffen durchlässiger, humoser, kalkfreier, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch ihre weißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.
China bis Korea.
Kletternd. In der Regel wächst sie 0,6 - 1,5 m pro Jahr.
Die sommergrünen Blätter der Minikiwi 'Weiki'® sind dunkelgrün, eiförmig, wechselständig, gesägt. Diese sind etwa 8 - 12 cm groß. Minikiwi 'Weiki'® zeigt sich leuchtend gelb im Herbst.
Actinidia arguta 'Weiki'® bildet schalenförmige, in Dolden angeordnete, weiße Blüten ab Juni.
Die hellgrünen, kleinen Beeren haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Das grüne Fruchtfleisch dieser ovalen Beeren ist mittelfest; die Fruchtschale ist glatt. Reifezeit ab August.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Die Minikiwi 'Weiki'® weist eine gute Frosthärte auf.
Actinidia arguta 'Weiki'® bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Frischverzehr, Verzehr
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Vitamin C.
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.