Der Kiwi 'Boskoop' (Actinidia chinensis) bildet braune Früchte. Sie sind oval und haben einen süß-säuerlichen Geschmack. Für eine ertragreiche Ernte ab September schaffen durchlässiger, humoser, kalkfreier, nährstoffreicher Boden und ein sonniger Standort optimale Bedingungen. Auch seine cremeweißen Blüten sind eine schöne Erscheinung.
China bis Ostasien.
Kletternd.
Die sommergrünen Blätter des Kiwis 'Boskoop' sind mittelgrün, rundlich, wechselständig. Diese sind etwa 10 - 15 cm groß.
Actinidia chinensis 'Boskoop' bildet in Dolden angeordnete, cremeweiße Blüten ab Mai.
Actinidia chinensis 'Boskoop' bildet braune, ovale Früchte.
Actinidia chinensis 'Boskoop' ist ein Herzwurzler und bildet, je nach Boden, dicht verzweigte Wurzeln.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Der Kiwi 'Boskoop' weist eine gute Frosthärte auf.
Actinidia chinensis 'Boskoop' bevorzugt nährstoffreiche, ausreichend feuchte Erde.
Frischverzehr, Bienenweide, Fassade, Marmelade, Süßspeise
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.
Vitamin C.
Containerpflanzen können, außer bei gefrorenem Boden und bei Sommerhitze (über 30°C ), ganzjährig gepflanzt werden.
- Düngen: Im Zeitraum von April bis August monatlich
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.