Olivenkraut 'Olivia'
Santolina viridis 'Olivia'
- Das Olivenkraut 'Olivia' hat ein intensives Olivenaroma.
- Verwendung findet es in der Küche z. B. zum Verfeinern von Salaten.
- Die Pflanze wächst kompakt mit feingliedrigen Blättern und hat in gemischten Bepflanzungen einen hohen Zierwert.
- Kräuter-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.
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Fans der mediterranen Lebensart werden Olivia lieben! Diese kompakt wachsende Staude ziert als Kübelpflanze mit ihren knopfähnlichen, hellgelben Blüten jede Terrasse. Auch die feingliedrigen Blättchen sorgen mit ihrem intensiven olivenartigen Duft für ein mediterranes Flair. Dem nicht genug lassen sie sich auch ganzjährig als Würzkraut für Salate, Pasta und Fleischgerichte ernten.
Kräuter-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.
Buschig, breit, überhängend.
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter des Olivenkrauts sind mittelgrün, gefiedert.
Santolina viridis 'Olivia' bildet hellgelbe Blüten ab Juni.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Das Olivenkraut weist eine gute Frosthärte auf.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Gruppenbepflanzung, Salat, Sauce/Dip, Fleischgerichte, Heilpflanze, Zu Fisch
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.
Ernten: Im Zeitraum von August bis September.