Der Estragon (Artemisia dracunculus) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefingert. Für das optimale Wachstum des Estragons werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Buschig, aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind gefingert und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Normaler Boden.
Bauerngarten, Bienenweide, Verzehr, Fleischgerichte, Heilpflanze
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Samen 0,2 - 0,3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 10 - 20°C Bodentemperatur.
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis August
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April.