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Weinreben Vanessa, rot
Tafeltraube 'Vanessa'®
- Frosthart
- Schnittverträglich
Weintrauben selbst ernten!
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'Vanessa'® hat kernlose, sehr süße Beeren und ist besonders für den Frischverzehr geeignet. Außerdem ist sie wenig anfällig für Pilzkrankheiten.
Anordnung der Blüten in schönen Trauben.
Die rosaroten Beeren haben einen süß-säuerlichen, süßen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Anfang September.
Die Früchte haben eine ovale Form.
Die Tafeltraube 'Vanessa'® ist sommergrün.
Ihre herzförmigen und gezähnten Blätter sind dunkelgrün.
Weinreben Vanessa, rot erreicht gewöhnlich eine Höhe von 8 - 10 m.
In der Regel wächst sie 1,2 - 1,5 m pro Jahr.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Die Tafeltraube 'Vanessa'® weist eine gute Frosthärte auf.
Ein Rückschnitt, optimal von Februar bis März ist bei dieser Pflanze ratsam.
- Im Bauerngarten
- Als Fassadenbegrünung
- Zum Frischverzehr
Es handelt sich um eine markengeschützte Sorte.
Resistenzen:
- Falscher Mehltau: höchste Gesundheit
- Mehltau: höchste Gesundheit.
Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Tafeltraube 'Vanessa'® ähnlich sein: Parthenocissus tricuspidata (Dreilappige Jungfernrebe).
Einpflanzen: Februar - November.
Tipp:
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Nach dem letzten Fruchtansatz sollten alle Seitentriebe auf 6-8 Blätter eingekürzt werden. Außerdem: Da nur die einjährigen Zweige tragen, sollte ein starker Rückschnitt Ende Februar durchgeführt werden.
- Gießen: Im Zeitraum von Mitte April bis Ende September
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Einpflanzen: Im Zeitraum von Februar bis November
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.