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Rhabarber Frambozen rood
Erdbeer-Rhabarber 'Frambozen Rood'
- Frosthart
- Pflegeleicht, für Anfänger
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Rhabarber sollte nicht roh gegessen werden, da die Oxalsäure den Zahnschmelz angreift und auch im Organismus dem Körper Calcium entzieht.
Der Erdbeer-Rhabarber 'Frambozen Rood' (Rhabarber Frambozen rood) bildet gelbe, ansehnliche Blüten von Mai bis Juli.
Die Früchte sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab April.
Rhabarber Frambozen rood wächst aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1 - 1,5 m und wird bis zu 0,8 - 1 m breit.
Seine rundlichen Blätter sind dunkelgrün.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Der Erdbeer-Rhabarber 'Frambozen Rood' weist eine gute Frosthärte auf.
- Im Bauerngarten
- Zum Verzehr
- Für Marmeladen & Gelee
- Zum Backen
- Für Säfte
- Zum Kochen
- Für Süßspeisen
Graben Sie 2 Wochen vor der Pflanzung das Beet spatentief um, entfernen Sie gründlich alle Unkrautwurzeln und arbeiten Sie Kompost ein.
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.
Der Erdbeer-Rhabarber 'Frambozen Rood' ist relativ pflegeleicht und ist besonders für unerfahrene Pflanzenliebhaber zu empfehlen.
Tipp:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Entfernen Sie die Blüten oder Blütenstände noch bevor sie aufblühen. Die Pflanze wächst dadurch üppiger und buschiger.
Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni.