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Nashi-Birne , Tu Pear
Nashi-Birne 'Tu Pear'
- Frosthart
Ein kleiner, runder Exot aus der Welt der Birnen erobert die Gartenlandschaft.
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Nicht nur in einen exotisch geprägten Garten passt die Nashi-Birne. Aus allen Birnenarten fällt ihre rundliche Form auffällig heraus, doch ihre süßen Früchte haben sich längst einen Platz in deutschen Gärten erobert. Wie viele Obstgehölze, erblüht auch sie in der Farbe Weiß. Im Sommermonat August kann man ihre Früchte direkt vom Baum naschen. Sie möchte in der Sonne stehen, um sich optimal zu entwickeln. Dann geizt sie auch nicht mit ihren kleinen Köstlichkeiten.
Die Nashi-Birne 'Tu Pear' bildet weiße Blüten im April.
Die goldgelben Früchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Oktober.
Nashi-Birne , Tu Pear erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 4 m.
In der Regel wächst sie 30 - 50 cm pro Jahr. Habitus: Kleinbaum.
Die Nashi-Birne 'Tu Pear' ist sommergrün.
Ihre Blätter sind mittelgrün.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Die Nashi-Birne 'Tu Pear' weist eine gute Frosthärte auf.
- Als Bienenweide
- Zum Frischverzehr
- Für Süßspeisen
- Für Kaltgetränke
Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.
Einpflanzen: März - Oktober.
Tipp:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Düngen: Im Zeitraum von März bis September
- Kompost aufbringen: Im Zeitraum von März bis April
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.