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Apfel Duo Kaiser Wilhelm/Jonathan
Duo-Apfel 'Kaiser Wilhelm & Jonathan'
- Frosthart
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Der Duo-Apfelbaum vereint zwei Sorten an einem Baum! Dadurch lassen sich verschiedene Sorten auch auf kleiner Fläche kultivieren. Die Sorten sind so aufeinander abgestimmt, dass eine sichere Befruchtung und ein regelmäßiger Ertrag garantiert sind.
Der Duo-Apfel 'Kaiser Wilhelm & Jonathan' bildet hellrosane Blüten von April bis Mai.
Die Früchte haben einen süß-säuerlichen Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Oktober.
Apfel Duo Kaiser Wilhelm/Jonathan erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3 - 5 m.
Habitus: Kleinbaum.
Der Duo-Apfel 'Kaiser Wilhelm & Jonathan' ist sommergrün.
Seine eiförmigen und gesägten Blätter sind mittelgrün.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.
Der Duo-Apfel 'Kaiser Wilhelm & Jonathan' weist eine gute Frosthärte auf.
- Im Bauerngarten
- Als Bienenweide
- Zum Frischverzehr
- Zum Backen
- Für Säfte
- Zum Kochen
Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.
Einpflanzen: März - Oktober.
Tipp:
- Schnitt- und Sägewunden sowie Astbrüche sollten schnellstmöglich mit einem Wundeverschlussmittel versorgt werden, um das Eindringen von Krankheitserregern in die Pflanze zu verhindern.
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober.