

Der Saatmais 'Gelber Badischer Land' (Zea mays) bildet Komplette Pflanze, die mehlig schmecken und bereits von August bis Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Saatmaises 'Gelber Badischer Land' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 15 - 20 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter des Saatmaises 'Gelber Badischer Land' sind grau-grün.
Die dunkelgelben Komplette Pflanze haben einen mehligen Geschmack. Reifezeit von August bis Oktober.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Saatmais 'Gelber Badischer Land' ist als Gründüngung, aber auch als Futterpflanze sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von August bis Oktober