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Die Einlegegurke 'Conny F1' (Cucumis sativus) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Einlegegurke 'Conny F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 24°C, erfolgt in 6 - 8 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter der Einlegegurke 'Conny F1' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die grünen, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind länglich.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Die Einlegegurke 'Conny F1' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Salat sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Calcium.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni