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Die Schälgurke 'Kampino' (Cucumis sativus) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schälgurke 'Kampino' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 6 - 14 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter der Schälgurke 'Kampino' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die grünen, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Die Schälgurke 'Kampino' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen oder für vegetarische Gerichte sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Calcium.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni