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Die Salatgurke 'Picolino' (Cucumis sativus) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Salatgurke 'Picolino' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat im Ende Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 1,5 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 6 - 8 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter der Salatgurke 'Picolino' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die dunkelgrünen, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind länglich.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Die Salatgurke 'Picolino' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Calcium.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
- Aussaat ins Freiland: Ende Mai