Die Pastinake 'Suttens Student' (Pastinaca sativa) bildet Wurzeln, die ab Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Pastinake 'Suttens Student' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 cm tief in der Erde abgelegt, mit 40 - 50 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 25 - 35 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 8 - 12 cm bestehen.
Die cremeweißen Wurzeln reifen ab Oktober.Die Wurzeln sind länglich.
Rosettenartig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Pastinake 'Suttens Student' ist zum Verzehr, aber auch für Salat, für Fleischgerichte, zu Fischgerichten oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis März