Die Pastinake 'Gladiator F1' (Pastinaca sativa) bildet Wurzeln, die würzig schmecken und bereits ab Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Pastinake 'Gladiator F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig, aufrecht.
Die weißen Wurzeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Oktober.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verzehr, Salat, Fleischgerichte, Zu Fisch, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 8 bis 10 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 20 - 30 Tagen bei 15 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Oktober bis November.