Capsicum annuum 'Demetra'
Capsicum annuum 'Demetra'
Capsicum annuum 'Demetra'

Paprikasamen 'Demetra'

Capsicum annuum 'Demetra'

  • für die Vorkultur von Februar bis April
  • Aussaat im Freiland im Mai
  • Früchte mit aromatischem, süßem Geschmack
  • für den Anbau in Kübeln oder Töpfen

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Paprika 'Demetra' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Paprikas 'Demetra' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat im Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 18 - 20 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die roten Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Paprika 'Demetra' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, für vegetarische Gerichte oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April
- Aussaat ins Freiland: Mai




Das könnte Sie auch interessieren