Die Topf-Kartoffel 'Adessa'® (Solanum tuberosum) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Topf-Kartoffel 'Adessa'® werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Südamerika.
Solanum tuberosum 'Adessa'® kann eine Höhe von 0,6 - 1 m und eine Breite von 40 - 50 cm erreichen. Rasch wachsend.
Die hellbraunen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Knollen sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.