Lactuca sativa var. capitata 'Ovation'

Kopfsalat 'Ovation'

Lactuca sativa var. capitata 'Ovation'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Kopfsalat 'Ovation' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Kopfsalats 'Ovation' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig, dicht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren