Lactuca sativa var. crispa 'Amerikanischer Brauner'
Lactuca sativa var. crispa 'Amerikanischer Brauner'
Lactuca sativa var. crispa 'Amerikanischer Brauner'
Lactuca sativa var. crispa 'Amerikanischer Brauner'

Pflücksalat 'Amerikanischer Brauner'

Lactuca sativa var. crispa 'Amerikanischer Brauner'

  • aromatisch, nussig, bitter im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pflücksalat 'Amerikanischer Brauner' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch, nussig, bitter schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Pflücksalats 'Amerikanischer Brauner' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die grün-roten, gewellten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis September.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.



Das könnte Sie auch interessieren