Der Kopfsalat 'Kagraner Sommer 2' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Kopfsalats 'Kagraner Sommer 2' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Dicht, rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 bis 35 cm.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April.
Aussaat ins Freiland von April bis August.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 15 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 - 35 cm.
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September.