Die Türkische Paprika 'Sumher' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, würzig, mild, pikant schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Türkische Paprika 'Sumher' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die Blätter der Türkische Paprika 'Sumher' sind dunkelgrün, hellgrün, lanzettlich, ganzrandig.
Die gelben, grünen, roten bis orange-roten Früchte haben einen aromatischen, würzigen, milden, pikanten Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind länglich, schotenförmig.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.