Capsicum annuum 'Sumher'

Türkische Paprika 'Sumher'

Capsicum annuum 'Sumher'

  • aromatisch, würzig, mild, pikant im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Blütezeit
Blütezeit
Mai - August
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
0,4 - 1 m
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Türkische Paprika 'Sumher' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, würzig, mild, pikant schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Türkische Paprika 'Sumher' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Die Blätter der Türkische Paprika 'Sumher' sind dunkelgrün, hellgrün, lanzettlich, ganzrandig.

Frucht

Die gelben, grünen, roten bis orange-roten Früchte haben einen aromatischen, würzigen, milden, pikanten Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind länglich, schotenförmig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendung

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren