Cocktail-Minze 'Hugo'
Mentha spicata 'Hugo'
- Die Minze 'Hugo' ist eine sehr aromatische Minze mit einem erfrischenden Zitrusduft
- Gärtner-Tipp: Minzen sind robuste, winterharte und wüchsige Kräuter. Sie stellen keine besonderen Ansprüche und lassen sich sowohl im Kräuterbeet wie auch im Topf auf Balkon.
- Geben Sie Ihnen einen sonnigen Standort, dann wird ihr Aroma besonders intensiv.
- Pflanze im Topf 11 cm, mindestens Toptbedeckend, in Gärtnerqualität aus eigener Kultur. Zum Verzehr geeignet. Die Pflanze kann je nach Jahreszeit von den Bildern abweichen
Eine klassische Minzenart für Saucen, zu Gemüse, Lammfleisch, Fisch und für die Verarbeitung zu Getränken, Tees und Sirup.
Diese Pflanze besitzt einen Mentholduft. Ihre Blätter werden auch zur Herstellung von Duftkissen verwendet.
Sonstige Verwendung: in Tee oder Kaltgetränke; als Pflanzpartner neben Rosen zur Abwehr von Blattläusen.
Die Blätter der Hugo Minze haben einen erfrischendem, aromatischem Geschmack.
Ihre eiförmigen und gezähnten Blätter sind mittelgrün.
Mentha spicata 'Hugo' wächst aufrecht, ausläuferbildend und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 50 - 70 cm und wird bis zu 50 - 60 cm breit.
Diese Pflanze ist mehrjährig.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Gedeiht optimal in normalem Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Die Hugo Minze weist eine gute Frosthärte auf.
Pflanze im Topf 11 cm, mindestens Toptbedeckend, in Gärtnerqualität aus eigener Kultur. Zum Verzehr geeignet. Die Pflanze kann je nach Jahreszeit von den Bildern abweichen
- Als Kübelpflanze
- Im Bauerngarten
- Als Bienenweide
- Am Teichrand
- An Bachläufen
- Im Gemüsegarten
- Für Tee
- Als Heilpflanze
- Für Kaltgetränke
Ätherische Öle.
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Hugo Minze ähnlich sein: Mentha x piperita (Pfefferminze).
Einpflanzen: März - November.
Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis November
- Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.