Die Pfefferminze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden Geschmack. Ihre mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Pfefferminze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Ausläuferbildend.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 16 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.