Der Italienische Majoran (Origanum majorana) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig und ganzrandig. Für das optimale Wachstum des Italienischen Majorans werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Südeuropa.
Breit, strauchartig.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, ganzrandigen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 cm.
Aussaat ins Freiland im April.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.
- Ernten: Juni
- Aussaat ins Freiland: April.