Mentha x piperita 'Pfeffi'
Mentha x piperita 'Pfeffi'

Pfefferminze 'Pfeffi'

Mentha x piperita 'Pfeffi'

  • erfrischend im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Pfefferminze 'Pfeffi' (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden Geschmack. Ihre mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Pfefferminze 'Pfeffi' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Ausläuferbildend, buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! In Pflanzgefäßen sind Kräuter gut versorgt, wenn sie einmal im Frühjahr Kräuterdünger bekommen. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juli.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis Oktober
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli.



Das könnte Sie auch interessieren