Italienischer Majoran 'Venezia'

Origanum majorana 'Venezia'

  • Dieser hocharomatische Majoran ist aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Er verfeinert eine Vielzahl von Speisen.
  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
  • Kräuter-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.

Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
30 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Italienische Majoran (Origanum majorana) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig und ganzrandig. Für das optimale Wachstum des Italienischen Majorans werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Lieferzustand/ -umfang

Kräuter-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.

Verbreitung

Südeuropa.

Wuchs

Breit, strauchartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, ganzrandigen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendungen

Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland im April.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.

Aufgaben
  • Ernten: Juni
  • Aussaat ins Freiland: April.



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