Italienischer Majoran 'Venezia'
Origanum majorana 'Venezia'
- Dieser hocharomatische Majoran ist aus der italienischen Küche nicht wegzudenken. Er verfeinert eine Vielzahl von Speisen.
- würzig im Geschmack
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- für den Anbau in Töpfen geeignet
- Kräuter-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.
Der Italienische Majoran (Origanum majorana) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine hellgrünen Blätter sind eiförmig und ganzrandig. Für das optimale Wachstum des Italienischen Majorans werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kräuter-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.
Südeuropa.
Breit, strauchartig.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, ganzrandigen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Kochen, Heilpflanze, Medit. Küche
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 cm.
Aussaat ins Freiland im April.
Samen 0 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 18 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.
- Ernten: Juni
- Aussaat ins Freiland: April.