Glatte Petersilie 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Universalgewürz mit kräftigem Aroma. Ideal für Suppen, Saucen, Marinaden und Füllungen. Sehr delikat bei Kartoffel- und Gemüsegerichten.
Das Grün eignet sich hervorragend zum Trocknen oder Einfrieren. Petersilie wird eine stoffwechselanregende Wirkung zugeschrieben.
- Kräuter-Pflanze in einem Topf 12 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.
Diese Pflänzchen sind aus der Küche nicht wegzudenken. Werden Sie mit der Glatten Petersilie 'Gigante d`Italia' zum Kräutergärtner!
Immer die passende Dekoration für Suppen und Salate haben Sie mit der Glatten Petersilie 'Gigante d`Italia' parat. Petersilie lässt sich in der Küche besonders vielseitig verwenden. Eine Portion Gesundheit liefert die zweijährige Pflanze ebenso. Sie können also mit der Glatten Petersilie 'Gigante d`Italia' nichts verkehrt machen. Petersilie stellt kaum Ansprüche an die Bodenbeschaffenheit und gedeiht auch auf der Fensterbank wunderbar. Sie können alle Pflanzenteile verwenden!
Aufrecht.
Kräuter-Pflanze in einem Topf 12 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Die Blätter der Glatte Petersilie 'Gigante d´Italia' haben einen aromatischen, würzigen Geschmack.
Die Glatte Petersilie 'Gigante d´Italia' weist eine gute Frosthärte auf.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 25 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis September.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 30 Tagen bei 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 25 cm.
- Ernten: April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September.