Goldoregano 'Goldtaler'
Origanum vulgare 'Goldtaler'
- Ein Klassiker der mediterranen Küche verirrt sich mehr und mehr auch in unsere Kräutergärten oder auch auf die Fensterbänke. An einem sonnigen Standort wächst der Goldoregano 'Goldtaler' besonders üppig.
- die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
- duftende Blüten, angenehm duftende Blätter
- für den Anbau in Töpfen und im Beet geeignet
- Kräuter-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.
Mehr als bezahlt macht sich der Goldoregano 'Goldtaler'. Die Pflanze überzeugt optisch und bringt daneben auch die Verdauung in Schwung.
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Ein Klassiker der mediterranen Küche verirrt sich mehr und mehr auch in unsere Kräutergärten oder auch auf die Fensterbänke. An einem sonnigen Standort wächst der Goldoregano 'Goldtaler' besonders üppig. Ihnen steht eine reiche Ernte bevor. Die Blätter behalten auch in getrocknetem Zustand ihr Aroma und können vielseitig eingesetzt werden. Die Pflanze wächst als Bodendecker und blüht zwischen Juli und August. Muskelkater lindern Sie mit einem Tee aus Oreganoblättern.
Buschig, dicht.
Kräuter-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Zum Verzehr geeignet.
Zum Verzehr geeignet. Die Blätter überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Die Blüten sind glockenförmig.
Anordnung der Blüten in schönen Rispen.
Die Blätter des Goldoregano haben einen aromatischem, würzigem Geschmack.
Der Goldoregano weist eine gute Frosthärte auf.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Bienenweide, Kochen, Fleischgerichte, Heilpflanze, Zu Fisch, Medit. Küche
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni
- Ernten: Mai.