Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack. Ihre grün-braunen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Cultivar.
Ausläuferbildend.
Zum Verzehr geeignet. Die grün-braunen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem, minzigem Geschmack.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze, Balkon/Terrasse, Süßspeise
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von März bis Juni.
- Ernten: Bis Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni.