Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis März.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Mai erfolgt.
Optimal für die Keimung ist eine Bodentemperatur von 20 - 24°C, sie erfolgt dann nach 14 - 28 Tagen.
Mehrjährig Pflanze.
Die wintergrünen Blätter des Griechischen Oreganos sind mittelgrün, eiförmig. Sie verströmen einen starken Duft.
Die weißen Blüten erscheinen von Juli bis September.
Buschig, aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Der Griechische Oregano weist eine gute Frosthärte auf.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Griechische Oregano ist als Kübelpflanze, aber auch als Bienenweide, als Heilpflanze oder in der mediterranen Küche sehr beliebt.
Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Der Griechische Oregano setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Garten-Salbei, Griechischer Bergtee, Duftende Nachtkerze.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis August