


Die Gurke 'Burpless Tasty Green F1' (Cucumis sativus) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Gurke 'Burpless Tasty Green F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt, mit 0,9 - 1 m Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 6 - 14 Tagen die Keimung. Von Mai bis Juni können die Jungpflanzen mit 40 - 50 cm Pflanzabstand ins Beet gesetzt werden.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter der Gurke 'Burpless Tasty Green F1' sind dunkelgrün, rundlich, behaart.
Die dunkelgrünen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Fruchtschale dieser länglichen Früchte ist glatt.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Die Gurke 'Burpless Tasty Green F1' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Salat sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Vitamin A, Eisen, Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und Calcium.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April