Die Paprika 'Feher' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Paprika 'Feher' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis März.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 23°C, erfolgt in 14 - 20 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die hellgelben Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Paprika 'Feher' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, zum Kochen oder für Salat sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März