

Der Paprika 'Gewürzpfeffer Cayenna' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die würzig, scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Paprikas 'Gewürzpfeffer Cayenna' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 23°C, erfolgt in 14 - 20 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die roten Früchte haben einen würzigen, scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind länglich.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine humose, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Paprika 'Gewürzpfeffer Cayenna' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, zum Kochen, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April