Valerianella locusta 'Verte de Cambrai'
Valerianella locusta 'Verte de Cambrai'

Feldsalatsamen 'Verte de Cambrai'

Valerianella locusta 'Verte de Cambrai'

  • Aussaat im Freiland von Juli bis September
  • Blätter mit aromatischem, nussigem Geschmack

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Feldsalat 'Verte de Cambrai' (Valerianella locusta) ist eine aromatisch, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 10 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Feldsalats 'Verte de Cambrai' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Juli bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 5°C, erfolgt in 21 - 28 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.

Wuchs

Rosettenartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Feldsalat 'Verte de Cambrai' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr oder für Salat sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis September
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Dezember




Das könnte Sie auch interessieren