Der Feldsalat 'Verte de Cambrai' (Valerianella locusta) ist eine aromatisch, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 10 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Feldsalats 'Verte de Cambrai' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 2 bis 3 cm.
Aussaat unter Glas von September bis Oktober.
Aussaat ins Freiland von Juli bis September.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 10 - 15 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juli bis September
- Ernten: Im Zeitraum von September bis April
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von September bis Oktober.