Valerianella locusta 'Holländischer Breitblättriger'
Valerianella locusta 'Holländischer Breitblättriger'

Feldsalat 'Holländischer Breitblättriger'

Valerianella locusta 'Holländischer Breitblättriger'

  • aromatisch, nussig im Geschmack

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Feldsalat 'Holländischer Breitblättriger' (Valerianella locusta) ist eine aromatisch, nussig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 10 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Feldsalats 'Holländischer Breitblättriger' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 8 bis 10 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von September bis Oktober.
Aussaat ins Freiland von August bis September.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 10 - 15 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis September
  • Ernten: Im Zeitraum von September bis März
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von September bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren