Raphanus sativus var. niger 'Minowase Summer Cross F1'
Raphanus sativus var. niger 'Minowase Summer Cross F1'

Rettichsamen 'Minowase Summer Cross F1'

Raphanus sativus var. niger 'Minowase Summer Cross F1'

  • Aussaat im Freiland von Juni bis August

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rettich 'Minowase Summer Cross F1' (Raphanus sativus var. niger) bildet Wurzeln, die von September bis November geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rettichs 'Minowase Summer Cross F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von Juni bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 30 - 40 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 8 - 15 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 20 - 30 cm bestehen.

Frucht

Die cremeweißen Wurzeln reifen von September bis November.

Wuchs

Rosettenartig.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Rettich 'Minowase Summer Cross F1' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Rettich 'Minowase Summer Cross F1' ähnlich sein: Raphanus sativus var. sativus (Radieschen).

Natürliche Verbreitung

Die Art Raphanus sativus var. niger hat ihre Heimat in China.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis August
- Ernten: Im Zeitraum von September bis November




Das könnte Sie auch interessieren