Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2'
Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2'

Rettich 'Ostergruß Rosa 2'

Raphanus sativus var. niger 'Ostergruß Rosa 2'

  • würzig im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Rettich 'Ostergruß Rosa 2' (Raphanus sativus var. niger) bildet Wurzeln, die würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Rettichs 'Ostergruß Rosa 2' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig.

Frucht

Die roten Wurzeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai. Die Wurzeln sind länglich.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen dem Rettich 'Ostergruß Rosa 2' ähnlich sein: Raphanus sativus var. sativus (Radieschen).

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 10 bis 15 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis August.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.



Das könnte Sie auch interessieren