Radieschensamen 'Korund'
Raphanus sativus var. sativus 'Korund'
- für die Vorkultur von Januar bis April, von August bis Oktober
- Aussaat im Freiland von April bis Juni, von August bis September
- Knollen mit aromatischem Geschmack
Das Radieschen 'Korund' (Raphanus sativus var. sativus) bildet mittelgroße Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Korund' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Januar bis April, von August bis Oktober.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni, von August bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 11°C, erfolgt in 6 - 12 Tagen die Keimung.
Die roten, mittelgroßen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.
Rosettenartig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Das Radieschen 'Korund' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Februar bis November