Raphanus sativus var. sativus 'Falco'
Raphanus sativus var. sativus 'Falco'

Radieschensamen 'Falco'

Raphanus sativus var. sativus 'Falco'

  • Aussaat im Freiland von März bis August
  • Knollen mit aromatischem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Radieschen 'Falco' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits von Mai bis September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Falco' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von März bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 10 - 15 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 9°C, erfolgt in 5 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 3 - 5 cm bestehen.

Frucht

Die roten Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit von Mai bis September.

Wuchs

Rosettenartig.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Das Radieschen 'Falco' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis September




Das könnte Sie auch interessieren