Das Radieschen 'Falco' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits von Mai bis September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Falco' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 10 - 15 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 9°C, erfolgt in 5 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 3 - 5 cm bestehen.
Die roten Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit von Mai bis September.
Rosettenartig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und sandige Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Das Radieschen 'Falco' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis September