Das Radieschen 'Rundes Halbrot-Halbweiß' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Rundes Halbrot-Halbweiß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig, aufrecht.
Die rot-weißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Mai. Die Knollen sind rund.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Ätherische Öle.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.
Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 25 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.