Raphanus sativus var. sativus 'Rundes Halbrot-Halbweiß'
Raphanus sativus var. sativus 'Rundes Halbrot-Halbweiß'

Radieschen 'Rundes Halbrot-Halbweiß'

Raphanus sativus var. sativus 'Rundes Halbrot-Halbweiß'

  • aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Das Radieschen 'Rundes Halbrot-Halbweiß' (Raphanus sativus var. sativus) bildet Knollen, die aromatisch schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Radieschens 'Rundes Halbrot-Halbweiß' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rosettenartig, aufrecht.

Frucht

Die rot-weißen Knollen haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Mai. Die Knollen sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Inhaltsstoffe

Ätherische Öle.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland von März bis August.
Samen 1 - 1,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 12 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 15 - 25 cm.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren