Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'
Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'
Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'
Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'
Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'
Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'
Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'

Pflücksalatsamen 'Lollo rosso'

Lactuca sativa var. crispa 'Lollo rosso'

  • Aussaat im Freiland von Mai bis Juli
  • Aussaat in Schalen oder Saatkisten von März bis April möglich
  • Blätter mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Pflücksalat 'Lollo rosso' (Lactuca sativa) ist eine aromatisch, nussig, bitter schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Pflücksalats 'Lollo rosso' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Von März bis April kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 - 0,5 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 11°C, erfolgt in 5 - 10 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 25 - 30 cm bestehen.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die roten, gewellten, gezähnten Blätter sind rundlich und überzeugen mit aromatischem, nussigem, bitterem Geschmack.

Wuchs

Rosettenartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Pflücksalat 'Lollo rosso' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Frischverzehr oder für Salat sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Erbse, Kohlrabi, Radieschen, Gewöhnlicher Fenchel

Aufgaben

- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von März bis April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Oktober




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