Der Mangold 'Amarilla de Lyon 2' (Beta vulgaris) bildet Stiele, die pikant schmecken und bereits von Juni bis Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Mangolds 'Amarilla de Lyon 2' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt, mit 30 - 40 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 10 - 25 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 20 - 25 cm bestehen.
Die Blätter des Mangolds 'Amarilla de Lyon 2' sind dunkelgrün.
Die Stiele haben einen pikanten Geschmack. Reifezeit von Juni bis Oktober.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Der Mangold 'Amarilla de Lyon 2' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober