


Der Blatt-Mangold 'Rhubarb Chard' (Beta vulgaris) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Blatt-Mangolds 'Rhubarb Chard' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis August erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 8 - 10 Tagen die Keimung.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelroten, rot geäderten Blätter und die roten Blattstiele überzeugen mit pikantem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Der Blatt-Mangold 'Rhubarb Chard' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis August
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober