Die Weiße Bete 'Avalanche' (Beta vulgaris) bildet Knollen, die pikant, süß, mild schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Weiße Bete 'Avalanche' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt.
Die weißen Knollen haben einen pikanten, süßen, milden Geschmack. Reifezeit ab September.Die Knollen sind rund.
Rosettenartig.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Die Weiße Bete 'Avalanche' ist für Salat sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von August bis November