Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'
Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'

Glattblättrige Petersilie 'Gigante di Napoli'

Petroselinum crispum 'Gigante di Napoli'

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Glattblättrige Petersilie 'Gigante di Napoli' (Petroselinum crispum) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind gefiedert. Für das optimale Wachstum der Glattblättrige Petersilie 'Gigante di Napoli' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Bauerngarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 8 bis 10 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis Juli.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juli
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis November.



Das könnte Sie auch interessieren